Путинская смена поколений
Как очень верно подметил известный философ Александр Дугин (источник: xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai) время Путинского правления Россией — один из самых значимых периодов в истории нашей страны. В своей лекции он рассказывает о том, что предстоит нашему обществу в последний период правления Владимира Путина. Почему правление Путина становится темной вечностью? Почему при нем так и не произошло и уже не произойдет шага в будущее? В чем была историческая миссия Путина? И какой выбор мы должны будем сделать после его ухода? Владимир Владимирович Путин руководит Россией уже восемнадцать лет и впереди его ждет еще пятилетка президентства. Другими словами, за время его правление в России одно поколение «Главного Заказчика будущего» сменило другое такое поколение. Давайте посмотрим, что он успел сделать за это время. Главное достижение Путина заключается в том, что он сумел остановить глобальное наступление «либерастов» в России, причем, по всем фронтам, и установил баланс («статус кво») между патриотическими и «либерастическими» силами в России на уровне «пятьдесят на пятьдесят». Самое удивительное, что все эти годы он сумел ни разу не выйти за установленные им же рамки паритета, и руководимая им Россия все время находилась внутри них. Получилось это у Путина только по одной причине — он очень умело использовал принцип «противовесов и взаимосдерживания». Главными же его противниками, которых он постепенно, но постоянно, и вытесняет с центра сцены России на периферию, а то и в небытие, были и остаются олигархи и спекулятивные банковские капиталы. Однако, как гласит народная мудрость, — «всему свое время». И время Путина подходит к своему концу, даже несмотря на то, что русский народ уже настолько привык к нему, что стал считать бессмертным. Но бессмертных не бывает, вспомним, например, самый конец Советской эпохи, когда Россия буквально содрогалась от массовой гибели своих руководителей — сначала Брежнева, потом Андропова и Черненко. Последний и вовсе занял пост руководителя и умер, «не приходя в сознание». Ну а следующие руководители страны — Горбачев и Ельцин, убили всю страну. И только Путин сумел поднять Россию «с колен». Главное же достижение Путина — он выиграл время на смену поколений и предоставил русскому народу возможность сделать осознанный выбор, в какую сторону сместить нынешнее равновесие — в «либерастическую» или патриотическую. Если русский народ выберет первое, значит, он проиграет (а вместе с ним и все современное человечество), если — второе, то этому народу придется «не на шутку» сцепиться с Западом. Выбор за Вами, уважаемый читатель.
А теперь посмотрим на прошедший год, и поможет нам в этом статья Руслана Хубиева «Итоги 2018 года: 15 ключевых достижений России» (источник: cont.ws). «Не секрет, что тотальная деморализация соперника во все времена была важнейшим методом ведения воин. И не важно, касается это горячего конфликта или как в нынешние времена — «холодной» вражды. В попытках воздействовать на возрождение России, ее стремительное возвращение к масштабу Сверхдержав, англосаксонский мир и прочие заинтересованные стороны активно применяют излюбленный когнитивный прием — давление на мораль российского общества через русскоязычный интернет и прочие информационные подходы. Буквально каждый день различные источники пытаются убедить россиян в том, что в «этой стране» все априори плохо. Что каждый следующий год заводит государство в еще больший тупик. Что гордиться «русским» совершенно нечем и что у России исторически нет ничего своего. В действительности — это русофобская стратегия и для развенчания ее доводов достаточно подытожить текущий год. Сельское хозяйство, которое в 90-е годы называли «черной дырой» России и местом куда инвестировать категорически запрещается, сегодня опережает в развитии все прочие отрасли нашей страны. Весь 2018 год агропромышленный сектор продолжал подъем, а к концу года стал самой быстрорастущей сферой российской экономики. Важно это не только в разрезе продовольственной безопасности, но и, безусловно, в имиджевом ключе. Страна впервые за долгие десятилетия экспортирует больше продуктов сельского хозяйства, нежели продает оружия за рубеж. За последние годы Россия превратилась из зависимого от продовольственного импорта государства в одного из важнейших игроков на мировом экспортном рынке. При этом за последние пять лет производство сельхозпродукции, и ее экспорт выросли разом на 20%. Причиной такого роста явились не только удачно сложившиеся внешние обстоятельства, но и грамотная торговая и сельскохозяйственная политика самой нашей страны. После распада СССР в России произошел коллапс на рынке продовольствия, после чего в страну «хлынул» внешний импорт. Все «рыбные» места мгновенно заняли крупнейшие западные корпорации, обанкротив, скупив и не давая подняться внутреннему сектору страны. США сделали нам большое одолжение, перерезав доступ транснациональным компаниям на российский сельскохозяйственный рынок, поскольку конкурировать с ними на рыночных условиях отрасль была не способна. Тем не менее, сами по себе санкции не решили бы всех проблем, если бы задолго до этого, с 2005 года правительство не начало масштабные инвестиции и особые льготные кредитные вливания. К 2014 году, на помощь подоспели экономические санкции Евросоюза и Америки, позволив Москве зеркально запретить импорт некоторых европейских и американских продуктов. В итоге, уже в 2017 году Россия стала крупнейшим в мире экспортером пшеницы, а в 2018-м укрепила позиции и по другим секторам.
Во второй половине 80-х годов добыча рыбы в РСФСР превышала 8 млн. тонн вылова. На тот период это был третий в мире результат. После развала Советского Союза рыбная отрасль оказалась в тотальном хаосе. В частности, в 2004 году добыча упала до 3,06 млн. тонн, а страна опустилась на 12-е место. После кризиса 90-х России пришлось сделать огромные усилия, чтобы возродить рыбную отрасль буквально с нуля. К 2016 году, страна вышла на шестое место в мире по данному показателю. А в 2018 году вылов рыбы впервые с 1992 года превысит 5 млн. тонн. И это не хищнический прирост, наблюдавшийся ранее, а увеличение вылова на фоне повышения объемов разведения товарной рыбы в стране. За год ее объемы выросли на 6% разом. По инвестиционной программе на ближайшие годы заложены к постройке 33 новых рыбопромысловых судна и 22 береговых завода. В декабре 2018 года в России была подписана крайне важная директива, согласно которой все госкомпании страны должны запланировать переход на отечественное программное обеспечение. В перечень подпадают компании, в которых государство является контролирующим акционером и имеет большинство голосов в совете директоров. Этот шаг должен быть реализован до 2021 года и не только предвосхищает аналогичные западные санкции, но и вливает в отечественную IT-индустрию новую жизнь и стабильный заказ. Важным достижением 2018 в сфере экономики можно считать увеличение несырьевого экспорта России. Российский несырьевой неэнергетический экспорт достиг уровня в 150 млрд. долларов — против 134 млрд. в прошлом году. Западные санкции сделали свое дело и позволили предприятиям России поставить рекорд — наладить производство новой продукции и увеличить объем своих товаров за рубеж. Общая величина российского экспорта в 2018 году составит приблизительно 440 млрд. долларов, а значит, объем российского несырьевого экспорта перевалит за треть.
В первом квартале 2018 года в 2,5 раза вырос экспорт железнодорожной техники, существенный рост показали автотовары и поставки «атомного» сектора. На 29% вырос экспорт холодильного оборудования, на 23% запорной арматуры. На 32% вырос экспорт электрических двигателей и генераторов, в 2,1 раза экспорт автомобильных кузовов. В 3 раза вырос экспорт полноповоротных экскаваторов. На 29% экспорт шариковых и роликовых подшипников. В 6,7 раза экспорт бензиновых двигателей. На 56% экспорт зерноуборочных комбайнов и многого другого… Топливо, металлы, химия, высокотехнологичное оборудование — большинство показателей демонстрирует рост. По данным таможенной статистики за первые 8 месяцев 2018 года общий внешнеторговый оборот России составил 445,4 млрд. долларов США и по сравнению с январем-августом 2017 года увеличился на 20,8%. Не обошли успехи и развитие отдельных отраслей. Причем не только оборонной и сельскохозяйственной, но и таких направлений как фармакология. За последние годы фармацевтика росла темпами от 15 до 25% в год. Российской экономике удалось преодолеть шок от падения цен на нефть. Постепенно стало ясно, что делать с санкциями. Удалось избежать рецессии под гнетом внешнего давления, а запас прочности серьезно укрепился. Так, по итогам года международные резервы страны выросли на 37,4 млрд. долларов, достигнув показателя в 462,1 млрд. Это подушка безопасности, которая сегодня существует и во многом останавливает США от соблазна проигнорировать издержки союзников и надавить сразу всем. Лишает Вашингтон уверенности в том, что Россия не в состоянии выдержать подобное давление. На фоне традиционного для нашей страны низкого внутреннего и внешнего долга, это позволяет быть относительно самостоятельными даже в экономической сфере, при всей ее зависимости от американского доллара. Кроме того, средства, собираемые в «кубышку», откладывались не случайно, а с целью выполнения конкретных амбициозных задач.
Согласно майским указам президента от 2018 года, для реализации национальных проектов, на ближайшие 6 лет будет выделена рекордная сумма в 28 трлн. рублей. Риторика «прорыва», звучавшая весь 2018 год, на фоне этих цифр становится не случайной. В майских указах от 7 мая Владимир Путин призвал к экономическому рывку, в августе нынешнего года — к научно-техническому, а данную астрономическую сумму, по словам лидера страны, государство консолидировало в течение несколько последних лет для четких целей. По всей видимости, именно воплощение данных нацпроектов по 13 направлениям и должно обеспечить стране комплексный рывок. До 2024 года в перечень задач входит демография, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, здравоохранение, цифровая экономика, наука, культура, производительность труда, поддержка предпринимательской деятельности, малого и среднего бизнеса, международная кооперация, а также экспорт. Рывок ждет отмашки, а отмашка в свою очередь ожидает ясности в мировой экономике и арене геополитического противоборства. В 2018 году, в России стартовала программа «Десятилетие детства». Это стратегия, которая выражается в поддержке молодых, многодетных и малообеспеченных семей. Свою эффективность за этот год она действительно показала. Вступившие в силу с 1 января законы позволили гражданам России получать ежемесячные выплаты при рождении либо усыновлении первого и второго ребенка, продлили и расширили программу материнского капитала на второго и последующих детей. В целом и другие выплаты для малообеспеченных и многодетных семей также были заметно расширены. Очевидно, что такая политика стимулирует выправление рождаемости, а значит, позволяет наконец постепенно закрыть страшную демографическую яму «от дружбы» с Западом в 90-х годах. Не случайно на национальные проекты «Демография», «Образование», «Наука» и «Здравоохранение» за шесть будущих лет будет вложено более 6 трлн. С 2018 года, началась долгожданная системная работа по вопросам совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания в России. Планы по реализации государственной программы уже начали воплощаться в жизнь. Весь год активно велась господдержка детских и юношеских патриотических и военно-патриотических организаций, развивалось поисковое движение. Зародилась традиция участия школьников в Юнармии. В числе приоритетный направлений обозначилась поддержка добровольческого и волонтерского движения. Стали, наконец, использоваться методы, которые ранее применялись Западом против нас — открытие НКО при государственной поддержке. Только в текущем году некоммерческие организации патриотического направления получили гранты более чем на 520 млн. рублей. Расширение списка общественных проектов такого типа продолжится до 2020 года.
Также, важно отметить, что 2018 год был сделан годом добровольца не случайно. Из-за постоянного негатива, льющегося на россиян из различных источников и ряда СМИ, многие в обществе стали забывать, насколько выигрышно менталитет России отличается от многих прочих. Для миллионов людей в 2018 году стало большой новостью как много граждан и организаций, добровольно участвовали в поиске пропавших, помощи соцучреждениям, поисково-исторической деятельности так далее. Из-за постоянной западной и внутренней антироссийской пропаганды, люди начали верить, что никто в России даже руки ближнему не подаст, но все как обычно оказалось неправдой. В людях живет коллективизм и ему лишь нужны были возможности для проявления. По итогам Международного форума добровольцев порядка 90% граждан России поддерживает идею добровольчества и готовы участвовать в данной деятельности. А «армия» российских добровольцев уже насчитывает 14 миллионов человек. О символизме и значении «Крымского моста» не упомянуть было бы просто странно. Одно из сложнейших инфраструктурных сооружений в России и Европе несет огромный смысловой аспект: тесное единение народа и преодоление трудностей уникального технического проекта. Преодоление — силами всей страны. Участие в проектировании и строительстве Крымского моста приняло 3 тысячи компаний, 200 крупных предприятий, шесть заводов металлоконструкций, более 30 мостотрядов со всей России, 1500 инженерно-технических работников и более 10 тысяч рабочих строительных специализаций. «Стройка века», которая для нашей страны оказалась крайне важна. В 2018 году по всей России прошло масштабное обновление управленцев и кадров. Знаменитый «губернаторопад», выборы в законодательные собрания. В этих процессах появились новые лица, были запущенны кадровые проекты и конкурсы позволяющие обновить несменяемую чиновничью когорту. Среди таких программ есть и «Лидеры России» и молодежные форматы: «Российское движение школьников — территория самоуправления». Таким образом, сегодня можно говорить не только о привычной ротации управленческих кадров, но и о подготовке смены на новое поколение начатом в 2018 году.
Чрезвычайно важным решением уходящего года стало и то, что губернаторы и профильные министры с 2019 года обязаны будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. По словам министра финансов со следующего года ведомством будет вестись прямой «мониторинг выполнения задач» с личностной ответственностью. На Федеральном уровне персональную ответственность понесут вице-премьеры, далее — министры, а на уровне регионов — непосредственно Губернаторы. Для борьбы с «обнаглевшими чиновниками», которые делают провоцирующие общество заявления Владимир Путин презентовал так называемый этический кодекс. Моральный свод для депутатов и чиновников страны. Глава государства призвал не хамить людям, быть примером для других и предупредил, что с этого года они буду нести прямую ответственность за свои слова и публичные поступки. Цитата: «пора включать мозги». ЧМ-2018, привлек миллионы болельщиков со всего мира, миллиарды зрителей, которые смотрели матчи из России на 12 новейших стадионах. Все эти люди открыли для себя совершенно новую страну и разорвали привычные русофобские стереотипы. Помимо экономических выгод, был совершен и прекрасный имиджевый рывок: болельщики, посетившие 11 субъектов Российской Федерации, увидели страну собственными глазами, сравнили с тем, что принято говорить о нас в западных СМИ, и понесли правду в народные массы. Годы пропаганды для миллионов людей лопнули из-за соприкосновения с реальностью. Финансовые страшилки также не оправдали себя. На ЧМ-2018 Россия заработала на 200 млрд. рублей больше, чем потратила, плюс сохранила масштабную инфраструктуру, которую будет эксплуатировать десятки лет. Северный морской путь в 2018 году — это не только выгодный для России международный торговый маршрут и пояс безопасности, но и важнейшее достижение последних лет в вопросе внутреннего развития. Дело в том, что Северный морской путь является связующим звеном между российским Дальним Востоком и западными районами страны, между Азией и Европой. Он объединяет в единую транспортную сеть крупнейшие речные артерии Сибири, формирует условия для инфраструктуры морских портов, железнодорожных и речных коммуникаций. По сути, его развитие постепенно формирует нормальные условия жизни на северных территориях России, добычу полезных ископаемых, их транспортировку и экспорт, каботажное и транзитное судоходство. Да и в целом, качественное освоение Севера обеспечивается именно Северным морским путем. Но что еще важнее, Арктика — это вызов. Для Великой державы — необходимы великие проекты, а СМП — тот самый мобилизующий путь.
2018 год, дал мощнейший старт этому движению, и Россия явно не собирается останавливаться отыгрывая назад. Ледоколы, СПГ, аэродромы, суда арктического класса, порты и сопутствующая инфраструктура, военные базы, базы снабжения, спутниковые группировки и экологические программы, с большими сложностями, но работа кипит по всем фронтам. План развития Северного морского пути активно реализуется в жизни. Сложности в коммерческих пусках и внутренней ревизии госкорпорации Роскосмос, к счастью, не отразились на выполнении его целевой функции — гособоронзаказе и госконтрактов на оборонку страны. Что же касается «гражданских» сложностей 2018 года, то во многом они стали полезным катализатором для глобальной чистки всех важнейших направлений деятельности организации. Чистки наподобие той, что в свое время была проведена в Министерстве обороны. Речь в 2018 году шла не только о закупочной деятельности организации, бюджетном процессе и вопросах ценообразования, но и о многих других вещах необходимых для реанимации сектора и его эффективной работы. Казалось, еще не так давно Россию в западной прессе описывали, как оплот расхищения природных ресурсов. Но в 2018 году эксперты WWF еще раз подтвердили, что Россия с 2014 года является единственной крупной страной мира, биоресурсы которой (запасы леса, рыбы и прочих возобновляемых природных богатств) растут, а не уменьшаются. Россия в 2018 году сохранила первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом. Также ведутся значительные стройки и внутри России, в том числе сооружаются передовые реакторы на быстрых нейтронах и ведется отработка замкнутого топливного цикла, резко увеличивающего ресурсную базу атомной энергетики страны. Финальным пунктом закономерно является российская армия. Щит страны, совершивший в 2018 году по истине глобальный рывок на опережение. Одним из основных событий в «оборонке» стала презентация президентом России новейших отечественных вооружений, работа над которыми до этого велась в строжайшей тайне. Речь идет о гиперзвуковом ракетном комплексе «Кинжал», боевом блоке «Авангард», ракете «Буревестник», подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой «Посейдон» и боевом лазере «Пересвет». Работа над некоторыми из этих систем началась сразу же, как только стало очевидно, что США не готовы идти на диалог, ни в вопросе размещения системы ПРО, ни в продвижении НАТО.
Планирующий боевой блок «Авангард», имеющий межконтинентальную дальность и скорость, превышающую число Маха более чем в 20 раз, поступит в российскую армию в начале 2019 года. Подводный беспилотник «Посейдон», также имеющий межконтинентальную дальность и скорость, кратно превышающую скорость самых современных торпед, возможно уже тайно сидит на дне у берегов геополитического соперника. Гиперзвуковая система воздушного базирования «Кинжал» стоит на вооружении с середины года, как и лазерный боевой комплекс «Пересвет». «Сармат» — как самый мощный ракетный комплекс стратегического назначения, поступит в войска уже к 2020 году. Весь перечень данных вооружений умножил на ноль планы Вашингтона по стратегии «мгновенного обезоруживающего удара», а также сделал ПРО в ЕС — бессмысленной. Оборонная доктрина нашей страны ясно показывает, что в случае любой агрессии НАТО ответ получит непосредственно США, а наличие новейших средств для реализации этого решения перевела предупреждение Москвы из теории в реальность. Кроме того, список российских оружейных новинок 2018 года не ограничивается разработками, представленными президентом в марте. Буквально в декабре стало известно об успешном завершении испытаний комплекса разведки «Пенициллин». Система предназначена для поиска огневых позиций артиллерийских орудий, минометов, реактивных систем залпового огня и стартовых позиций зенитных и тактических ракет. При этом система способна одновременно корректировать стрельбу собственной артиллерии. Это очевидный сигнал желающим активизировать военные действия со стороны Украины, при том, что согласно информации разработчиков, комплекс получает координаты одиночной цели менее чем за пять секунд. Уходящий год также запомнится подписанием контрактов на поставку новейших вооружений, в частности 132 боевых машин Т-14 и Т-15 (боевая машина пехоты) на базе платформы «Армата». Маневрами «Восток-2018», ставшими крупнейшими в новейшей истории России, созданием главного военно-политического управления, ростом экспорта вооружений в 2018 году и многим другим. Как видно, у россиян имеется огромное число поводов для гордости Россией, а у России — населением страны. Успехи нашей Родины лежат на поверхности и осознание их наличия — путь к гармонии внутри страны. Если по нему пойдут большинство наших соотечественников, это обеспечит мир и процветание России, и тогда никакие информационные вбросы будут не важны» (Хубиев).
Путину есть чем похвастать перед своим народом, что, кстати, он и сделал, не стесняясь, на своей пресс-конференции. Однако Россия живет не безвоздушном пространстве, а внутри очень беспокойного современного мира. А потому, давайте посмотрим, что делается там. И в этом нам поможет статья Евгения Белякова «Новый мировой кризис может случиться уже в следующем году» (Комсомолка от 19. 12. 2018г.). «В экономике США снова что-то неладно. Точь-в-точь как в голливудских фильмах. Признаки грядущего кризиса уже видны. И не факт, что на этот раз нас ждет хеппи-энд. Увы, мировая экономика так устроена, что почти все завязано на США. Тряханет Америку — и волны цунами разойдутся по всему миру. Первые толчки этой осенью почувствовали на себе биржи. Акции американских технологичных компаний (Amazon, Apple, Facebook) осенью упали на 20 — 30%. После этого все ждут, что в США вот-вот лопнет биржевой пузырь, надувавшийся много лет. В прошлый кризис Федеральная резервная система США придумала хитрый план. Чтобы поддержать свою экономику, заокеанский аналог российского ЦБ начал печатать деньги. Это привело к тому, что резко выросла доля бизнесов, которые не могут работать без постоянной финансовой подпитки. Даже кредит под 1 — 2% годовых делает их убыточными. Похожая проблема и в странах Старого Света, где Европейский центральный банк тоже стимулировал экономику за счет низких процентных ставок. В итоге доля компаний-зомби в развитых странах достигла 12%. США как большой финансовый магнит притягивает к себе деньги всего мира. Сначала казалось, что хитрые американцы все продумали до мелочей. Каждый год сводили бюджет с дефицитом и покрывали его новыми займами — выпуском гособлигаций. НО — «госдолг растет, и я думаю, что он растет быстрее, чем наша экономика», — признался недавно председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл. За последние 50 лет профицит бюджета США был только четыре года. Все остальное время страна жила не по средствам, постоянно занимая деньги на внешних рынках. К примеру, в 2000 году госдолг составлял меньше 6 трлн. долларов, а сейчас страна в долгах на 22 трлн. долларов. Если в 2000 году долг составлял лишь 60% ВВП, то сегодня — 108%. Доходность американских гособлигаций растет и стала очень высокой — почти 3% годовых. А на бирже это плохой знак. Ведь чем выше прибыль, тем выше риск. В данном случае — глобального кризиса.
Надеяться, что мы будем сидеть на «островке стабильности», не приходится. Это выражение появилось в 2008 году, когда наши чиновники успокаивали россиян, что кризис пройдет стороной. Не прошел. Рынок ждет кризиса. У западных экспертов есть только одно разногласие: когда все рухнет — в 2019 или 2020 году. А все потому, что напечатали столько денег, что их некуда девать. «На мой взгляд, временный лаг до схлопывания пузыря на американском рынке — от 6 до 24 месяцев», — говорит Алексей Коренев. Вопрос в другом: насколько глубоким и продолжительным на этот раз будет падение. Главная опасность для России — падение цен на нефть. Во время кризиса спрос на сырье всегда низкий. Баррель за пару последних месяцев уже подешевел с 80 до 60 долларов» (Беляков). По мнению же автора этого сайта, мировой экономический кризис уже начался, и падение цен на нефть — тому доказательство, как и движение желтых жилетов во Франции. «Начиная с середины ноября федеральные СМИ «потчуют» нас сообщениями о массовых беспорядках во Франции. Каждый день. На всех теле- и радиоканалах (за исключением специализированных), почти во всех интернет- изданиях это тема самая горячая. Часто именно с нее начинались и начинаются новости. Правда, была короткая пауза, когда в Страсбурге террорист расстрелял мирных граждан. Пока его ловили, новостью №1 для России стал французский теракт, а когда преступника поймали, в каждый российский дом опять вернулись «желтые жилеты», как назвали себя протестующие французы» («Ложная картина», источник: nstarikov.ru). А «дыма без огня, как известно, не бывает». И в дальнейшем этот кризис будет только углубляться, как это ни грустно. Но «нет и худа без добра» — Запад все чаще и чаще вынужден обращать свое внимание на собственные проблемы, и отвлекаться от своей излюбленной темы — «во всем виновата Россия». А когда наступающий кризис полностью поглотит внимание Запада на себя, у России появится шанс наконец-то обыграть его в своей многовековой борьбе за доминирование. И грех не воспользоваться этим шансом. Запад сам решил изолировать Россию, таков был его выбор, ну что ж спасибо ему за это. В современных условиях, даже если случится Мировая революция, Россия не станет в ней участвовать, и это чрезвычайно радует автора. Так что, чем хуже положение в современном мире, тем лучше для России. И так думает далеко не один только автор.
Кстати, давайте автор ответит на очень часто задаваемый ему вопрос — почему он называет себя автором? Время для этого — самое подходящее. Дело в том, что автор пишет все тексты этого сайта, как бы это сказать — отстраненно. Есть Я, который сидит за компьютером, есть Душа этого Я, которая базируется где-то в пси-поле Земли, и есть Автор, который и не Я, и не Душа, а что-то — посередине. Вот именно этот автор (который посередине) и придумывает все тексты этого сайта, а я лишь только их печатаю. А потому, когда автор заявляет, что так думает не он один, он знает, о чем говорит. Так думают многие, и лишь очень небольшая часть из них публикует свои мысли в интернете или каких-то других СМИ. Автор (и лично я) вообще неважно относимся к журналистам, в их среде слишком много «либерастов», которых автор просто ненавидит, хотя и понимает — «люди всякие нужны, люди всякие важны». А потому, не обижайтесь на представленную здесь триаду (Я, Автора и Душу), к слову сказать, Вы устроены так же, только редко пользуетесь услугами своего Автора. Вы наверняка спросите, чем же отличается сам автор от журналистов? Ответ предельно прост — тем же, чем отличается хобби от работы. Автор всегда очень любил свою работу и относился к ней, как к любимому хобби. НО, он получал за это деньги и был вынужден подчиняться приказам своих начальников. А здесь он абсолютно свободен и не зависим ни от кого. А это — «дорогого стоит». Он вправе здесь обсуждать с Вами любые интересные темы — и Путина, и Трампа, и либералов, и демократов, и патриотов. Перечислять можно очень долго. Единственно от кого он зависит, это от Вашего мнения, уважаемый читатель, по поводу здесь написанного. Вот потому, он и старается Вам понравиться, уж извините его за эту слабость. Да, как и любой журналист, он оказывает какое-то влияние на Ваше мнение, и возможно, даже в какой-то степени манипулирует Вами. Но даже в этом случае, он делает это исключительно в Ваших собственных интересах. Никакой выгоды или прибыли он за это не получает. Что же касается «Путинской смены поколений», то эта смена практически закончилась (люди сегодня взрослеют значительно быстрее, чем раньше), и настало время ВЫБОРА для всех жителей России. Выбора между прошлым и будущим. И автор надеется, что Вы, уважаемый читатель, сделаете правильный выбор. Именно для этого он здесь и работает.
Многих известных актеров называют «мастерами паузы». Пауза в актерском мастерстве, это не только перерыв в монологе или диалоге, но и важнейшая часть их. Автор предлагает наградить этим титулом и Путина. Эта Путинская пауза нужна была русскому народу, никак не меньше, чем Великая Октябрьская революция (хоть многие ее и проклинают). Чем Сталинские репрессии (которые принесли очень много горя народу). Чем Великая Отечественная война (в которой мы потеряли 11 444 100 человек). И даже Брежневский застой вкупе с развалом СССР и буржуазной контрреволюцией девяностых годов прошлого века. «Все что ни делается, делается к лучшему». В любом случае русский народ выжил и получил огромный опыт в процессе своего выживании. Если Вы думаете, что впереди нас ждет очень легкая и беззаботная жизнь, Вы заблуждаетесь. Жизнь никогда не бывает «легкой и беззаботной», по крайней мере, надолго. Вот нашим детям и внукам суждено пожить в «светлом будущем», да и то, только при условии, что мы им поможем в этом. Именно мы с Вами, уважаемый читатель, больше некому. И Путин на своем месте старается для того же. Можно восхищаться им, а можно и критиковать, но он выбрал свою дорогу в направлении «светлого будущего» и идет именно по ней. И мы с Вами, хотим того или нет, должны идти в ту же самую сторону. Спокойно идти по этой дороге нам сегодня суждено не более пяти лет, а дальше только «вприпрыжку». Пауза Путина подходит к своему завершению, а дальше потребуются наши действия. Подумайте над этими словами, пока еще есть время.