Единый и всемогущий Бог
В предыдущих главах мы с Вами крутились исключительно вокруг нашей Земли, рассматривая то отдельного человека, то человеческие сообщества и все человечество в общем, но дальше Земли не путешествовали. А здесь автор предлагает Вам обобщить все вышеизложенное и обратиться ко всей нашей Вселенной в целом и к истокам ее образования. Но прежде чем это сделать, необходимо принять исходный постулат для всех дальнейших логических построений. И автор предлагает такой постулат — сознание, по крайней мере, в нашей Вселенной, не является свойством материи, а является ее составной частью. А стало быть, сознание зависит от материи, так же, как и материя от сознания. А «первовзрыв» автор предлагает назвать «искрой жизни». А что такое искра? Правильно, это — свет или электромагнитное излучение, которое распространяется во все стороны от центра Вселенной со скоростью света. Мы привыкли ассоциировать Вселенную с чем-то бесконечным и непостижимым. Однако современная наука на вопрос о «бесконечности» Вселенной предлагает совсем иной ответ. «Согласно современным представлениям, размер Вселенной составляет примерно 45,7 миллиардов световых лет (или 14,6 гигапарсек). Но что означают эти цифры? Известный философ Иммануил Кант еще в 1755 предвосхитил основы современного понимания крупномасштабной структуры Вселенной. Он выдвинул гипотезу о том, что Млечный Путь является огромным вращающимся звездным скоплением. В свою очередь, многие наблюдаемые туманности также являются более удаленными «млечными путями» — галактиками. Несмотря на это, вплоть до 20 века астрономы придерживались того, что все туманности являются источниками звездообразования и входят в состав Млечного Пути. Ситуация изменилась, когда астрономы научились измерять расстояния между галактиками с помощью цефеид. Абсолютная светимость звезд такого типа лежит в строгой зависимости от периода их переменности. Сравнивая их абсолютную светимость с видимой, можно с высокой точностью определить расстояние до них. Этот метод был разработан в начале 20 века Эйнаром Герцшрунгом и Харлоу Шелпи. Благодаря ему советский астроном Эрнст Эпик в 1922 году определил расстояние до Андромеды, которое оказалось на порядок больше размера Млечного Пути. Эдвин Хаббл продолжил начинание Эпика. Измеряя яркости цефеид в других галактиках, он измерил расстояние до них и сопоставил его с красным смещением в их спектрах. Так в 1929 году он разработал свой знаменитый закон. Его работа окончательно опровергла укрепившееся мнение о том, что Млечный Путь является краем Вселенной. Теперь он был одной из множества галактик, которые еще когда-то считали его составной частью. Гипотеза Канта подтвердилась почти через два столетия после ее разработки.
В дальнейшем, открытая Хабблом связь расстояния галактики от наблюдателя относительно скорости ее удаления от него, позволило составить полноценную картину крупномасштабной структуры Вселенной. Оказалось, галактики были лишь ее ничтожной частью. Они связывались в скопления, скопления в сверхскопления. В свою очередь, сверхскопления складываются в самые большие из известных структур во Вселенной — нити и стены. Эти структуры, соседствуя с огромными сверхпустотами (войдами) и составляют крупномасштабную структуру Вселенной, известную на данный момент. Первым, кто решился обосновать бесконечность Вселенной, был Исаак Ньютон. Открыв закон всемирного тяготения, он полагал, что будь пространство конечно, все ее тела рано или поздно сольются в единое целое. До него мысль о бесконечности Вселенной если кто-то и высказывал, то исключительно в философском ключе. Без всяких на то научных обоснований. Примером тому является Джордано Бруно. К слову, он подобно Канту, на много столетий опередил науку. Он первым заявил о том, что звезды являются далекими солнцами, и вокруг них тоже вращаются планеты. Казалось бы, сам факт бесконечности довольно обоснован и очевиден, но переломные тенденции науки 20 века пошатнули эту «истину». Первый существенный шаг на пути к разработке современной модели Вселенной совершил Альберт Эйнштейн. Свою модель стационарной Вселенной знаменитый физик ввел в 1917 году. Эта модель была основана на общей теории относительности, разработанной им же годом ранее. Согласно его модели, Вселенная является бесконечной во времени и конечной в пространстве. Но ведь, как отмечалось ранее, согласно Ньютону Вселенная с конечным размером должна сколлапсироваться. Для этого Эйнштейн ввел космологическую постоянную, которая компенсировала гравитационное притяжение далеких объектов. Как бы это парадоксально не звучало, саму конечность Вселенной Эйнштейн ничем не ограничивал. По его мнению, Вселенная представляет собой замкнутую оболочку гиперсферы. Аналогией служит поверхность обычной трехмерной сферы, к примеру — глобуса или Земли. Сколько бы путешественник ни путешествовал по Земле, он никогда не достигнет ее края. Однако это вовсе не означает, что Земля бесконечна. Путешественник просто-напросто будет возвращаться к тому месту, откуда начал свой путь.
Точно также космический странник, преодолевая Вселенную Эйнштейна на звездолете, может вернуться обратно на Землю. Только на этот раз странник будет двигаться не по двумерной поверхности сферы, а по трехмерной поверхности гиперсферы. Это означает, что Вселенная имеет конечный объем, а значит, и конечное число звезд и массу. Однако ни границ, ни какого-либо центра у Вселенной не существует. К таким выводам Эйнштейн пришел, связав в своей знаменитой теории пространство, время и гравитацию. До него эти понятия считались обособленными, отчего и пространство Вселенной было сугубо евклидовым. Эйнштейн доказал, что само тяготение является искривлением пространства-времени. Это в корне меняло ранние представления о природе Вселенной, основанной на классической ньютоновской механике и евклидовой геометрии. Даже сам первооткрыватель «новой Вселенной» не был чужд заблуждений. Эйнштейн хоть и ограничил Вселенную в пространстве, он продолжал считать ее статичной. Согласно его модели, Вселенная была и остается вечной, и ее размер всегда остается неизменным. В 1922 году советский физик Александр Фридман существенно дополнил эту модель. Согласно его расчетам, Вселенная вовсе не статична. Она может расширяться или сжиматься со временем. Примечательно то, Фридман пришел к такой модели, основываясь на все той же теории относительности. Он сумел более корректно применить эту теорию, минуя космологическую постоянную. Альберт Эйнштейн не сразу принял такую «поправку». На помощь этой новой модели пришло, упомянутое ранее открытие Хаббла. Разбегание галактик бесспорно доказывало факт расширения Вселенной. Так Эйнштейну пришлось признать свою ошибку. Теперь Вселенная имела определенный возраст, который строго зависит от постоянной Хаббла, характеризующей скорость ее расширения. По мере того, как ученые пытались решить этот вопрос, были открыты многие другие важнейшие составляющие Вселенной и разработаны различные ее модели. Так в 1948 году Георгий Гамов ввел гипотезу «о горячей Вселенной», которая в последствие превратится в теорию большого взрыва. Открытие в 1965 году реликтового излучения подтвердило его догадки. Теперь астрономы могли наблюдать свет, дошедший с того момента, когда Вселенная стала прозрачна.
Наконец, в 1998 в ходе исследования расстояния до сверхновых типа Ia было открыто, что Вселенная расширяется с ускорением. Этот очередной поворотный момент в науке породил современное понимание о природе Вселенной. Введенный Эйнштейном и опровергнутый Фридманом космологический коэффициент снова нашел свое место в модели Вселенной. Наличие космологического коэффициента (космологической постоянной) объясняет ее ускоренное расширение. Для объяснения наличия космологической постоянной было введено понятия темной энергии — гипотетическое поле, содержащее большую часть массы Вселенной. Современная модель Вселенной также называется ΛCDM-моделью. Буква «Λ» означает присутствие космологической постоянной, объясняющей ускоренное расширение Вселенной. «CDM» означает то, что Вселенная заполнена холодной темной материей. Последние исследования говорят о том, что постоянная Хаббла составляет около 71 (км/с)/Мпк, что соответствует возрасту Вселенной 13,75 млрд. лет. Зная возраст Вселенной, можно оценить размер ее наблюдаемой области. Согласно теории относительности информация о каком-либо объекте не может достигнуть наблюдателя со скоростью большей, чем скорость света (299792458 м/c). Получается, наблюдатель видит не просто объект, а его прошлое. Чем дальше находится от него объект, тем в более далекое прошлое он смотрит. К примеру, глядя на Луну, мы видим такой, какой он была чуть более секунды назад, Солнце — более восьми минут назад, ближайшие звезды — годы, галактики — миллионы лет назад и т.д. В стационарной модели Эйнштейна Вселенная не имеет ограничения по возрасту, а значит и ее наблюдаемая область также ничем не ограничена. Наблюдатель, вооружаясь все более совершенными астрономическими приборами, будет наблюдать все более далекие объекты. Другую картину мы имеем с современной моделью Вселенной. Согласно ей Вселенная имеет возраст, а значит и предел наблюдения. То есть, с момента рождения Вселенной никакой фотон не успел бы пройти расстояние большее, чем 13,75 млрд. световых лет. Получается, можно заявить о том, что наблюдаемая Вселенная ограничена от наблюдателя шарообразной областью радиусом 13,75 млрд. световых лет. Однако, это не совсем так. Не стоит забывать и о расширении пространства Вселенной. Пока фотон достигнет наблюдателя, объект, который его испустил, будет от нас уже в 45,7 миллиардах св. лет. Этот размер является горизонтом частиц, он и является границей Вселенной.
На данный момент самым далеким светом, наблюдаемым астрономами, является реликтовое излучение. Вглядываясь в него, ученые видят Вселенную такой, какой она была через 380 тысяч лет после Большого Взрыва. В этот момент Вселенная остыла настолько, что смогла испускать свободные фотоны, которые и улавливают в наши дни с помощью радиотелескопов. В те времена во Вселенной не было ни звезд, ни галактик, а лишь сплошное облако из водорода, гелия и ничтожного количества других элементов. Из неоднородностей, наблюдаемых в этом облаке, в последствие сформируются галактические скопления. Получается, именно те объекты, которые сформируются из неоднородностей реликтового излучения, расположены ближе всего к горизонту частиц» (http://spacegid.com/razmer-vselennoy.html#ixzz5WdSulABx). Как видите, уважаемый читатель, все далеко не так просто, как это может представить человек. Автор — самый обычный человек и мыслить об объектах, имеющих размерность выше четырех (длина, ширина, высота и время) он не умеет, по крайней мере, в данный момент времени. Более того, он воспринимает Вселенную, как живой организм со своим сознанием, а потому его интересует только сфера Хаббла, радиусом в 13,75 млрд. световых лет, которая целиком заполнена нейтрино. А что там за границами этой сферы его не интересует — это уже неживая Вселенная. Откуда взялись все эти нейтрино? Они появились за все время существования нашей Вселенной в результате эволюции (превращения) ее материи. Собственно, эти процессы продолжаются и сейчас (материя живет и эволюционирует). В настоящий момент имеется четыре основных источника космических нейтрино. Первый из них — это реликтовые (или космологические) нейтрино, оставшиеся от Большого Взрыва. Согласно модели горячей Вселенной, в настоящее время их абсолютная температура составляет около 2 K. Вторым источником нейтрино служат ядерные реакции, идущие в недрах звезд, а также взрывы сверхновых и звездные гравитационные коллапсы. Энергии звездных нейтрино находятся в основном в диапазоне от 0 до нескольких десятков МэВ. Третий тип космических нейтрино — это нейтрино, которые рождаются при взаимодействии высокоэнергетических космических лучей (в основном протонов) с ядрами атомов или реликтовыми фотонами, заполняющими космическое пространство. В результате этих реакций образуются π- и K-мезоны, которые, распадаясь, рождают нейтрино высоких энергий. Их энергетический диапазон простирается от нескольких десятков ГэВ до, возможно, 1021 эВ и даже выше.
Ну и, наконец, четвертым источником космических нейтрино являются реакции, возникающие при попадании в атмосферу Земли протонов космических лучей. В результате столкновения протона с атомом воздуха (в частности атомом азота) рождается заряженный пион, который распадается на мюон и мюонное нейтрино. Мюон в свою очередь распадается на электрон, низкоэнергетическое электронное антинейтрино и высокоэнергетическое мюонное нейтрино. Энергетический диапазон этих нейтрино примерно такой же, как и звездных нейтрино. Скорость захвата нейтрино зависит от реакции детектирования и от энергии нейтрино. Поэтому методы детектирования нейтрино различны для нейтрино разных типов и энергий. Для большинства нейтринных детекторов справедливо следующее:
1) каждый детектор приспособлен для детектирования одного типа нейтрино — определенной энергии и от определенного источника;
2) детекторы находятся глубоко под Землей (≈ 1 км) или под водой для защиты от естественного радиационного фона Земли, в том числе и от земных источников нейтрино;
3) детекторы имеют большие размеры для набора достаточной статистики в виду малого сечения взаимодействия нейтрино и, соответственно, малого числа регистрируемых событий; их типичные значения заключены в интервале от нескольких сотен до нескольких тысяч событий в год.
В декабре этого года журнал Science объявит победителя народного голосования «Научный прорыв года». В число финалистов голосования вошел детектор нейтрино объемом с трехлитровую банку, разработанный и построенный группой COHERENT. В свое время Фридман заметил, что в некоторых случаях нейтрино должно взаимодействовать не с отдельными кварками или нуклонами, а сразу со всем ядром. Связано это с соотношением неопределенностей Гейзенберга: чем меньше импульс, переданный от нейтрино ядру, тем больше неопределенность координаты места, в котором произошло взаимодействие. При некоторых значениях импульса эта неопределенность становится сравнима с размером ядра, и модель отдельных нуклонов не работает. Поэтому взаимодействие происходит со всеми нуклонами сразу, то есть когерентно. При этом энергия нейтрино сохраняется — взаимодействие упругое. Разумеется, чем больше энергия нейтрино, тем больший импульс оно может передать ядру в результате взаимодействия. Поэтому условие когерентности выполняется только для сравнительно низких энергий — для тяжелых ядер с атомным номером больше 100 эта энергия не превышает 50 МэВ. Конечно, в действительности все немного сложнее и импульс отдачи может быть мал даже в случае более высокой энергии нейтрино — если угол его рассеяния будет близок к нулю, то есть, грубо говоря, если нейтрино заденет ядро по касательной, а не врежется в самый его центр. Однако чем больше энергия, тем меньше диапазон допустимых углов и тем ниже вероятность когерентного рассеяния. Поэтому при энергиях больше 50 МэВ процесс все-таки почти не идет. Зато при меньших энергиях упругое когерентное рассеяние есть, причем его сечение пропорционально квадрату числа нейтронов ядра. По мнению автора, именно низкоэнергетические нейтрино и являются материальными носителями сознания нашей Вселенной, и древнейшие, и возникшие совсем недавно. И сфера Хаббла «набита ими вплотную и даже сверх того», без разницы, есть там материя или нет. Другими словами, в этой сфере нейтрино «налезают» и на материю, и даже друг на друга. Что никак не противоречит взглядам современной физики, ведь эти нейтрино имеют крайне низкое значение сечения взаимодействия, как с материей, так и друг с другом.
Согласно Мировому закону сохранения, общая масса нашей Вселенной неизменна, а вот ее размер и количество нейтрино в ней все время возрастают. О чем это говорит? Это говорит о постоянстве процесса эволюции материи во Вселенной, с одной стороны, и о постоянно увеличивающемся объеме информации в ней, с другой стороны. Другими словами, сознание Вселенной тоже эволюционирует. А сама Вселенная растет, как и положено любому живому организму. И этот рост никогда не прекратится, так что, несмотря на мнение отдельных ученых, не стоит ждать никакого сужения Вселенной даже в отдаленном будущем. Если бы не существовало этого огромного банка информации (нейтринного поля Вселенной), и у всего живого во Вселенной не было бы связи с ним, им пришлось бы постоянно отращивать свой мозг, чтобы запомнить информацию, которую они получают на протяжении всей своей жизни. Слава Богу, это не так, и мы с Вами, по крайней мере, взрослыми, живем с постоянным размером своей головы. Ученые-психологи четко установили, что любой человек помнит подсознательно каждую минуту своей жизни (по крайней мере, может вспомнить под гипнозом). По авторским же расчетным прикидкам, чтобы держать такой объем информации в своей голове, она у человека к концу жизни должна быть размером с автобус. Так что, без нейтринного поля и связи с ним сознания человека, нам не обойтись. По-другому нам никак не объяснить тот огромный объем памяти, который хранится, по мнению многих людей, лишь в головном мозгу человека. Однако продолжим разговор об эволюции. Практически все современные ученые считают, что эволюция нашего мира — случайна (безразлична по отношению к своему направлению), и возможна только при осуществлении процесса какого-то отбора (естественного или искусственного). Однако можно привести множество примеров, когда процесса отбора нет, а эволюция, тем не менее, движется в сторону усложнения (прогресса). В том числе, этот тезис можно отнести и к материи нашей Вселенной. Именно поэтому автор в самом начале этой главы и ввел в исходный постулат, что сознание это не свойство, а составная часть материи, и что одно влияет на другое, и наоборот. Только так можно объяснить эволюцию материи нашего мира в сторону ее усложнения. Другими словами, сознание Вселенной диктует ей же направление ее эволюции (развития). Вот он — единый и всемогущий Бог! Автор этого сайта уверен, что в нашем мире нет ничего случайного, и все зависит от всего. Смотрите сами, любой процесс считается случайным, если в результате его протекания образуется такое распределение каких-либо величин, которое укладывается на одной прямой в «двойной шкале». Если сказать то же самое математически точно, то «неотрицательная случайная величина распределена логарифмически нормально, если ее логарифм распределен нормально». Понятное дело, что не математику понять сие трудно, да, собственно, и понимать ничего не надо, кроме одного — какое же это случайное распределение, если оно описывается абсолютно точным математическим выражением? По мнению автора, это совсем неслучайно.
Именно потому, автор и говорит, что в нашем мире нет ничего случайного и все подчинено какой-то логике. А никакая логика невозможна без сознания! А стало быть, наше мироздание обладает сознанием. Именно это сознание автор и называет Богом. А раз так, то этому Богу подчиняемся (как мельчайшая составная часть нашей Вселенной) и мы с Вами, и все остальное, хотим мы того или нет. По той же причине автор утверждает и то, что в нашем мироздании все зависит от всего. Большое и близкое — больше, маленькое и далекое — меньше, но все составные части одного целого всегда зависят друг от друга. Уж с этим Вы не станете спорить! Ну а если нет, то получается, что именно этот Бог и является единым и всемогущим. Люди же Земли верят в разных Богов, и каждый из них утверждает, что как раз его Бог — един и всемогущ. И это тоже понятно — «сколько людей, столько и мнений». Понятно то оно — понятно, но только — неправильно! А вот сознание нашей Вселенной — действительно одно на всех, и оно всемогуще. Автор совсем не хочет оскорбить Вашу Веру, уважаемый читатель, но кроме Веры, сознание человека имеет еще и разум, и подсознание. И сознание полноценно только во всей своей совокупности, а не по частям. Другими словами, оно должно быть подобно сознанию нашей Вселенной (Богу). Именно этот Бог подарил людям головной мозг, отдельные структуры которого могут одновременно оперировать четырнадцатью измерениями. А стало быть, наша Вселенная имеет никак не меньше четырнадцати измерений, а не четыре, привычные нам. Вот только люди, к сожалению, пока еще не научились использовать эти участки своего мозга, но со временем обязательно научатся. И если Вы поверите в существование этого Бога, то научитесь общаться с ним (с Душами или сознаниями людей, как живых, так и уже мертвых) — вот Вы и получите в свое распоряжение пятое измерение, и Вам останется освоить только девять измерений. Что это за измерения автор не знает, однако о них можно прочитать у тех же оккультистов, например, у Блаватской. При этом не стоит забывать — «сколько людей, столько и мнений». Кстати, не стоит об этом забывать, и читая этот текст. В общем, работа с сознанием может быть коллективной (за что отвечает мироздание), а может быть индивидуальной (за что отвечает сам человек). Пример первого — это дети-индиго, пример второго — автор этого сайта. В любом случае, со своим сознанием надо работать, уж коли Вы родились человеком, уважаемый читатель. И побольше читать, так Вы общаетесь с сознанием автора произведения, которое читаете, а через него — и с сознаниями других его читателей, другими словами выстраиваете «паутину» информационных связей. Одновременно с этим Вы учитесь осознавать подсознательную информацию из пси-поля Земли, а стало быть, тренируете свою интуицию. Ведь времени, как его понимает человек, там нет, и Вы сможете заглянуть в свое будущее.
Другими словами, Бог подарил Вам прекрасную вещь — Ваше сознание, и грех им не пользоваться во всем его объеме. Пока Вы живы на Земле, Вы можете вытворять с ним все, что пожелаете, однако очень многие люди этого, к сожалению, не понимают. То же самое можно сказать и о Вашей Вере. Вера разделена примерно пополам (одна часть находится в пси-поле Земли, другая — в головном мозгу человека), и если Вера Души-прародительницы очень неповоротлива, то свою личную Веру Вы можете менять по своей собственной прихоти и когда угодно (а вместе с ней потихоньку меняется и Вера Души-прародительницы). А что такое Вера? Это — главная ось всего Вашего сознания, ось, которая разделяет Добро и Зло. И по ее наклону автор, как и все остальные люди, судит о любом другом человеке. Людей, у которых эта ось близка к перпендикулярности, автор называет обычными людьми. Если ось наклонена к Злу, то перед Вами «злобный урод», ну а если к Добру — «добрый урод». Первым живется значительно проще, чем вторым, зато жить вместе с ними — очень сложно. Ну а для вторых окружающий мир представляет собой в основном Зло, а потому жить им очень сложно, зато с ними живется просто прекрасно. И только сам человек во время жизни на Земле может поменять наклон своей личной Веры. А стоит человеку умереть, его сознание полностью переезжает в единое пси-поле Земли (Душа становится взрослой), и поменять что-то в своем сознании становится уже проблематично. А потому, автор и говорит, что у человека, пока он жив, только два главных предназначения. Первое, передавать полученную на Земле информацию в пси-поле Земли (это получается «на автомате» — подсознательно). И второе, изменять — эволюционировать свое личное сознание в соответствие с изменениями в окружающем мире (а это уже требует усилий со стороны самого человека). Понятное дело, что наше сознание эволюционирует и по воле мироздания, но одно не мешает другому. Автор по этому поводу всегда говорит так: «А чем я хуже мироздания, ведь я — его составная часть! А если мироздание — это Бог, то и человек — тоже Бог. Правда, какой-то неумелый». Недаром люди говорят, «век живи, век учись, все равно дураком помрешь». Дураком — не дураком, а по сравнению с мирозданием, человек представляет собой лишь одну букву в многотомном собрании сочинений. Но и без этой буквы сочинение не написать. А потому, прав поэт, «Человек — это звучит гордо».
В нашем мире все связано друг с другом, через пси-поле Земли. Недаром автор назвал его «единым». Природа учится у человека, а человек — у природы. И второе, как это ни странно, получается хуже первого. Вопрос — почему? По мнению автора, разум, которого значительно больше у человека чем у природы, только мешает человеку учиться у природы. И происходит это не потому, что его много, а потому, что он оторван от подсознания и Веры. А сознание человека полноценно лишь во всем своем объеме. Именно поэтому автор и призывает Вас, уважаемый читатель, заниматься разнообразными парапсихологическими практиками, хуже от этого точно не станет. И придумать эти практики должны Вы сами, уважаемый читатель, только в этом случае Вы соединяете все свое сознание вместе и становитесь подобны Богу. Другими словами, проводить свои собственные парапсихологические практики и читать чужие произведения приводит к одному и тому же — к воссоединению всех составных частей Вашего сознания. А так они «разбросаны» по разным местам — большая часть подсознания находится в «едином пси-поле Земли», а большая часть разума — в головном мозгу человека (ну а Вера пополам — и тут, и там). Как видите, уважаемый читатель, мы начали этот разговор о Вселенной, а заканчиваем его человеком. И это правильно, в нашем мире все связано друг с другом и все зависит от всего. Можете считать это определение еще одним Мировым законом. Когда автор начинал писать этот сайт и сформулировал первые три Мировых закона, он надолго застрял в этом деле, но потом они посыпались как «из рога изобилия», и на сегодня автор уже подзабыл, сколько он их всего «наковырял». А что такое Мировой закон? Мировой закон — это закон, который справедлив для всего нашего мира. И чтобы сформулировать его, недостаточно только тех знаний, которые человек получил на Земле. Вот как раз для этого и нужно подключать к работе «единое пси-поле Земли», которое нерушимо связано с нейтринным полем Вселенной, а стало быть, знает о нашем мире — ВСЕ, что он сам о себе знает. Так и Вы, научившись общаться с пси-полем Земли, потихоньку становитесь «всезнайкой». Но никогда не забывайте, что узнать о мире все, не под силу ни единому человеку. Это под силу лишь единому и всемогущему Богу. А мы с Вами — только божки. Но и такое звание человеку надо заслужить. А для этого необходимо стараться всю свою жизнь — наклонять ось своей Веры в сторону Добра (это тяжело, но надо) и постоянно эволюционировать свое сознание в целом, а не по частям. И помните, знания — это Сила и «свет в конце тоннеля». Сила — это, прежде всего, Ваш авторитет среди окружающих Вас людей, чем больше авторитета, тем больше и Силы. А свет в конце тоннеля — это полное единство всех составных частей Вашего сознания. «Да будет свет!»
К слову сказать, главная беда практически всех современных психологов за редким исключением — это отсутствие налаженной связи с единым пси-полем Земли. А ведь кто такой психолог? — это ученый, который изучает психику человека, то есть, его сознание. А как можно изучать, то, чего у тебя имеется — лишь маленькая часть от целого? Никак нельзя. Знаете самый распространенный диагноз у современных психологов? Диагноз очень простой — слишком умный, значит, дурак, ну а если — не слишком, то и вовсе тупица! А потому, автор назвал бы их по-другому, не психологами, а «разумологами», ведь, по сути, они изучают только разум человека, к его подсознанию относятся, как к чему-то непонятному и неизведанному, а про Веру и вовсе не знают, да и знать не желают. Другими словами, Мировых законов в психологии человека они точно не откроют, как бы ни старались. Принцип же «все зависит от всего» понятен любому земному человеку, но использовать его в своей жизни очень трудно. Ведь каждый процесс, согласно этому принципу, представляет собой очень многофакторное явление. И выявить все основные факторы, влияющие на то или иное явление, под силу лишь человеку, который видит «свет в конце тоннеля». А таких людей сегодня — единицы. Вот и думайте после этого — нужна ли Вам связь с пси-полем Земли, или нет? Ну а автор этого сайта уже давно решил для себя, что лично ему эта связь нужна. А Вы, уважаемый читатель, как хотите? Если хотите стать «везунчиком по жизни», то и Вам такое общение пригодится, ну а если нет, то, как говорится, «на нет и суда нет». «Каждому — свое!» Кстати, этот лозунг висел и сейчас висит над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine. Но там выбор осуществляли нацисты, а мучились заключенные, а здесь выбор осуществляете лично Вы, да и мучиться при неудачном выборе тоже Вам придется. Вот и выбирайте, но будьте при этом осторожны. Да, каждый человек волен жить так, как ему хочется. Однако человек просто обязан передавать полученную информацию в пси-поле Земли, во-первых, и эволюционировать свое сознание, во-вторых. Считайте это обязательным «кармическим долгом» каждого живущего на Земле человека. Именно так, как это считает само мироздание, а ему, будьте уверены, виднее.
И помните, Вы — часть этого мироздания, а потому, и думать должны так, как это делает мироздание, и постоянно учиться у него, учиться всему, чему только можно. Если Вы — лидер, то, как правильно управлять семьей, обществом, государством и всем миром, в конце концов. Если Вы — подчиненный, то, как подстраиваться под лидера и, в конце концов, подчинять его себе, причем так, чтобы он не заметил этого. Нужно учиться у мироздания и тому, до каких границ можно безболезненно менять свой менталитет и Веру (эти две сущности очень близки друг другу), и сверх которых этого делать нельзя. Да и еще многому — многому другому. «Учиться, учиться и еще раз учиться», как завещал великий Ленин. Или по-другому — «век живи, век учись». Собственно говоря, мы с Вами так всегда и делаем — учимся жизни, причем, на всем ее протяжении. Но жизнь, как и история, учит нас только одному, что ничему не учит! И вот с этим явлением нам всем надо бороться до победного конца, и «до дней последних донца». И если мы с ним справимся, можно смело считать, что наша жизнь удалась. Жизнь — одна, и каждый человек хочет прожить ее счастливо. А счастье надо заслужить. И для этого надо научиться любить себя, других, жизнь и Бога (всю Вселенную). Это главное чувство человека для счастливой жизни в нашем мире. И мироздание нам в этом охотно помогает. Последние двадцать лет на Земле все время возрастает резонансная частота Шумана. Если увеличение резонансной частоты Шумана продолжится и дальше (по прямой в логарифмических координатах), то к 2025 году ее величина составит 250 Гц (смотри главу «Еще раз про резонанс Шумана» в восьмой книге сайта). Другими словами, наше мироздание и Земля в это время будет призывать человечество к прощению и любви. И если человек к тому времени научится работать своим головным мозгом именно в таком режиме, то кто его знает, к каким способностям это может привести его (сейчас частота мыслей человека значительно ниже). Учитывая все вышесказанное, можно сделать такой вывод — перелом в истории развития самой Земли уже совершился (в конце восьмидесятых прошлого века), а новый тренд ее развития оформился в декабре 2012 года («конец света» по календарю Майя). А стало быть, ждать «светлого будущего» нам осталось совсем немного, надо лишь прибавить к 2025 году время на обучение человечества думать по-другому — лет так, пять — десять. В общем, как ни крути, а 2037 год — действительно пограничный год между нашим прошлым и «светлым будущим».